Биопсия - метод исследования, при котором производится прижизненный забор тканей из организма с целью их микроскопического исследования. В настоящее время диагностические возможности биопсии значительно расширились. Этому способствовало появление ультразвуковых, рентгенологических и эндоскопических методов контроля процедуры.

Катетеризация мочевого пузыря. Катетеры - это специально изготовленные трубки для введения в мочевыводящие пути человека. Катетеры делятся на уретральные и мочеточниковые.

Исследование крови. Общий анализ крови при воспалительных заболеваниях органов мочеполовой системы сопровождается лейкоцитозом со сдвигом лейкоцитарной формулы влево, увеличением скорости оседания эритроцитов (СОЭ). При злокачественных новообразованиях может наблюдаться значительное повышение СОЭ, развитие анемии.

Магнитно-резонансная томография - томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием явления ядерного магнитного резонанса. Метод магнитно-ядерного резонанса позволяет изучать организм человека на основе насыщенности его тканей водородом и особенностей их магнитных свойств, связанных с нахождением в окружении разных атомов и молекул.

Общеклиническое обследование, несмотря на наличие современных высокоинформативных методов диагностики, остается базовым в построении плана обследования больного.

Соцсети